Anhänger Feldkochherd

Die Feldküche ist der wichtigste Bestandteil der Ausstattung der Fachgruppe Logistik Verpflegung.


Bezeichnung: Feldküchenanhänger
Hersteller/Typ: Kärcher / TFK 250 (TFK = Taktische Feldküche)
Stammt aus Beständen der Bundeswehr und wurde dem OV am 07.05.2010 übergeben.
Aufgabenschwerpunkt: Dient zur Zubereitung der Verpflegung (Essen und Heißgetränken)
Kapazität: ausgelegt für 250 Personen pro Kochgang (je nach Gericht aber zwischen 100 und 500 Personen)
Kochmöglichkeiten: 2 Druckkochkessel mit je 150 Liter Fassungsvermögen, 2 Druckbratkessel mit je 55 Liter Fassungsvermögen, 2 Backmuffen (Backöfen), 2 Warmwasserbehälter
Brenner:  4 Stück, Betrieb mit Diesel oder Petroleum möglich. Stufenlos regulierbar.
Besonderheiten: Aufklappbares Dach, daher kein Absetzen der Feldküche nötig